Canon iP 1880 error kedap kedip / blinking

Saat tugas menumpuk harus segera diselesaikan rasanya waktu berjalan sangat cepat dan terus menggilas, disaat seperti ini tiba-tiba printer error waduh…. Sumpek mangkel berkecamuk di dada. Printer saya canon IP 1880 , saat buat ngeprint lampu hanya kedap kedip. Akhirnya Tanya sama mbah google , cari sana sini ternyata banyak para ahli yang telah membagikan ilmunya bagaimana cara mengatasi error printer Canon IP 1880 . Kemudian saya coba ilmu yang baru ku dapat Alhamdulillah printer lancer kembali.

Ternyata  macam-macam blinking / kedip-kedip yang sering terjadi pada printer canon ip 1880 cara resetter dan cara menyelesaikannya kayak gini nich...


1. Blink 1x oranye  1x hijau bergantian, printer minta di reset,
2. Blink oranye 2x hijau 1x, tidak ada kertas atau kertas tidak bisa masuk, buka cover lihat sensor dibelakang plat belakang catridge kadang sensor gak mau balik, posisi sensor harus nempel di plat.
3. Blink oranye 3x hijau 1x, kerusakan di mekanik, cara penyelesaiannya buka cover printer lihat bagian cleaning unit disana banyak kotoran tinta yang sudah mengering. bersihkan dan printer akan kembali normal cuma sebelum dibersihkan lihat dulu sensor-sensornya ada yang kotor atau kabelnya putus.
4. Blink oranye 4x hijau 1x, reset catridge, caranya pencet dan tahan tombol resume selama +/- 1 menit
5. Blink oranye 5x hijau 1x, kerusakan pada cartidge, biasanya black
6. Blink oranye 7x hijau 1x, kerusakan pada catridge, biasanya color
7. Blink oranye 8x hijau 1x, reset catrid, caranya pencet dan tahan tombol resume +/- 1menit lalu gunakan software Resetter nya
8. Blink oranye 14x - 15x hijau 1x, kerusakan catridge, caranya ganti cartdige dengan yang normal, pake print sekali, matikan, ganti catridge semula, selesai.
9. Blink oranye 16x hijau 1x, catridge minta di reset, caranya pencet dan tahan tombol resume selama +/- 1 menit lakukan 2x

cara-cara diatas juga bisa dipakai untuk memperbaiki canon ip seri : 1200, 1300, 1600, 1700, hanya sofware resetternya aja yang berbeda, biasanya kalau yang ini  memakai  software ip tool  


Tinggalkan coment untuk meninggalkan jejak di blog ini.

bagikan postingan ini pada teman anda lewat facebook

25 komentar:

  1. makasih..berguna banget pak..keep blogging

    BalasHapus
  2. Kebetulan lagi mau prin proposal, printer ane error.. Thx Gan.. ada pencerahan dikit..

    BalasHapus
  3. Mas saya mempunyai 3 psg cartridge 830/831 (memang gak baru) dari 3 bh printer ip1880, semua print hanya bisa baca tinta black, tinta color unknown/tidak terbaca, blinking 1x hijau/7x orange apa ketiga tinta color saya punya rusak? apa bisa ngeprint kalau yang dipasang hanya tinta hitam saja?

    BalasHapus
  4. tetep gak bisa meskipun udh dganti............
    apakah ada solusi lain?????????????????????

    BalasHapus
  5. Mas semua petunjuk dah dilakonin tapi tetep ga beres sampai ke general tool setelah di test patertn 1 blink 5x gimana yaaa solusinya tuolooonngggg...

    BalasHapus
  6. sekedar mau nambahin saja, untuk
    software ip tool
    romannya dah agak susah tuh dipakainya ....
    banyakan yang nge "hang" kalau di pakai ip tools nya (resetter)

    BalasHapus
  7. wah bermanfaat banget ya gan.......
    ijin mencoba yah....

    BalasHapus
  8. trim kasih ini sangat bermanfaat buat saya belajar

    BalasHapus
  9. makasih ya...., mau di coba dulu mudah2an oke jampi2 nya.

    BalasHapus
  10. gini gan, saya punya problem...ip1980 saya blink orange 5x dan green 1x, kemudian saya ganti catrige 831(warna)nya lha kok munculnya blink orange 7x green 1x, menurut petunjuk kan artinya catrige warna (831) rusak, padahal masih baru beli,,,itu gmana solusine, mohon bantuan solusi....

    BalasHapus
  11. coba lepas lagi kedua katrid dan pasang kembali, mungkin kurang pas dalam pemasangan

    BalasHapus
  12. klo punya ku yang kedip cuman warna hijaunya aja

    BalasHapus
  13. maaf ni mau naxa, cleaning itu tempatnya yang bagian mana ya?????

    BalasHapus
  14. tks gan.bermanfaat infonya...

    BalasHapus
  15. printer saya blink 5x orange, apa bner catridgenya ya yg rusak, mohon bantuannya...

    BalasHapus
  16. printer saya lama gak dipake', saat mau dipake' dia blink orange 5x. mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  17. printer saya kedip orange 7x hijau 1x..
    gimana cara perbaikinya ya??

    BalasHapus
  18. Kalau printer iP1880 di pasang 1 catrig saja bisa tidak ya, atau misalnya katrig warna rusak, dipasang 2-2nya, agar yang terdeteksi 1 saja (black) apa bisa?

    BalasHapus
  19. mine blinking 7 green, 7 orange?? wats the problem, already change catridge no nothing as well.... also cannot reset my printer.... help me plz... sory for my bad english...

    BalasHapus
  20. Kujungi www.lokerpanel.com
    Website Penyedia Informasi Lowongan Kerja di Medan

    BalasHapus
  21. trims atas pencerahannya, manfaat bangets. Numpang iklan ya Gan : bagi temen2 yg bth komputer P4,dualcore, n Core2 duo, bs call me di 085741842283 khusus wil kab tegal, jateng. trims....

    BalasHapus
  22. nah lo pake software tetep tak bisa gmn?printer ane dh tak reset, tak matikan trus tak hidupin lagi. ,malah balik blink lagi.gmn solusinya??

    BalasHapus

< tinggalkan pesan anda >